Кремль прокомментировал штраф The New Times

Факт, что журнал The New Times смог собрать необходимые для уплаты штрафа 22 млн рублей, является поводом для поздравлений издания, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Дождю».

Он признал, что сумма штрафа огромная, но не звучит «абсурдно», а «рассчитана строго на соответствие с действующим законодательством». Песков посоветовал «абстрагироваться от эмоций и руководствоваться собственно фактами».

«То, что издание нашло деньги с помощью людей — это можно издание поздравить. Значит, издание действительно имеет своих читателей, имеет преданную аудиторию, которая готова проголосовать своим рублем за то, чтобы издание выходило дальше. Это позитивно», — сказал представитель Кремля.

Ранее Песков признал достойной сожаления возможность закрытия журнала из-за неспособности выплатить назначенный судом штраф.

Как сообщалось, The New Times и его главного редактора Евгению Альбац оштрафовали за то, что редакция несвоевременно сообщила Роскомнадзору о получении денег от иностранных агентов.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий