Кремль относится с пониманием к выборам в ДНР и ЛНР — Песков

Россия в очередной раз отметила неисполнение Минских договорённостей со стороны Украины.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал выборы, которые прошли накануне на территории частично признанных Донецкой и Луганской народных республик.

По словам дипломата, Москва с пониманием относится к избирательным процессам на этих территориях. Песков отметил, что Минские соглашения всё ещё не соблюдаются со стороны Украины, а потому можно считать, что республики были отвергнуты киевской властью. В настоящий момент в отношении ДНР и ЛНР введено эмбарго со стороны страны, в состав которой они ранее входили.

Также пресс-секретарь отметил, что присутствие президента России Владимира Путина, на прошедшей встрече президента Украины Петра Порошенко, Франции — Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, не предполагалось. Это было обусловлено тем, что пока все стороны не соблюдают соглашения принятые «нормандской четвёркой» говорить далее не представляется возможным. В частности нет даже намёка на подвижки в сторону установления мира на украинских территориях и территориях частично признанных республик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Федеральное агентство новостей — Наталья Макеева

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий