Кремль не нашел частных военных компаний в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предложил обращаться с вопросами о так называемых частных военных компаниях в Министерство обороны, поскольку формально в России нет таких структур, сообщает «Интерфакс».

Пескова попросили прокомментировать сообщение о том, что бойцы российских ЧВК и некоторые ветеранские организации обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов ЧВК. Представитель Кремля отметил: «Наверное, все-таки этот вопрос больше относится к компетенции Минобороны, потому что, согласитесь, де-юре у нас нет таких юридических лиц, как частная военная компания, в соответствии с нашим законодательством».

Песков подчеркнул, что в Кремле эту ситуацию не рассматривают: «Нет. Такой темы на повестке дня нет».

Ранее стало известно, что в Международный уголовный суд в Гааге подан иск на организаторов частных военных компаний с требованием провести проверку по факту «насильственного удержания лиц и применения их в военных действиях». В иске говорится, что службу в ЧВК за рубежом проходят тысячи россиян, а потери исчисляются сотнями человек.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий