Контрабанда нефти в Сирии: боевиков ИГИЛ сменили курдские отряды и США

Ситуация на восточном берегу Евфрата продолжает накаляться из-за продолжающейся контрабанды нефти. Командиры курдских отрядов и покрывающие их американские генералы продолжают наживаться, игнорируя разруху на захваченных территориях.

При этом определенный доход получают и скрывающиеся в пустынях радикальные группировки. Для безопасного прохода конвоев с контрабандной нефтью полевым командирам выплачивается определенная рента, что позволяет им продолжать террористическую деятельность.

Естественно, такое положение дел не может не беспокоить местное население. Однако любые попытки арабоязычного населения выйти на протест жестко пресекаются. Фактически в отношении мирных сирийцев проводятся репрессии, а США закрывает на это глаза. Таким образом оккупация Соединенными Штатами Заевфратья ведет к гуманитарной катастрофе в регионе. С аналогичными проблемами в свое время сталкивались Ирак и Афганистан. При этом после ухода США в этих странах начиналось кровопролитие. С этой проблемой теперь может столкнуться восточный берег Евфрата.

Научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в комментарии для Федерального агентства новостей отметил, что предотвратить коллапс в регионе может лишь законное правительство Сирии. Однако эксперт считает, что это невозможно из-за позиции Вашингтона в этом вопросе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

ФБА «Экономика сегодня»

#сша
#сирия
#нефть
#курды
#контрабанда
#иг

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий