Конгрессу США удалось договориться и предотвратить шатдаун

Как сообщает ТАСС, республиканцы и демократы смогли достигнуть договорённостей по поводу субсидирования безопасности на границе страны.

Как отметил председатель комитета по ассигнованиям верхней палаты Конгресса Соединённых Штатов Америки Ричард Шелби, благодаря успешному решению конфликта удалось избежать очередной приостановки работы федерального правительства — шатдауна. Сенатор отметил, что в для Конгресса это был удачный вечер.

Мы достигли принципиальной договорённости, — подчеркнул Шелби.

Ожидается, что текст принятого соглашения могут обнародовать уже в эту среду, 12 февраля. Пока никакие детали законопроекта не разглашаются.  В настоящее время детали законопроекта не разглашаются.

Напомним, что ранее из-за разногласий по поводу бюджета страны между американским президентом Дональдом Трампом и демократическим большинством в Конгрессе в США был объявлен шатдаун, который продлился с 22 декабря 2018 года по 26 января нынешнего года. Лидер государства заявил, что «любой ценой» построит стену на границе с Мексикой, независимо от позиции сенаторов-демократов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

pxhere.com — CC0 Public Domain

#сша
#конгресс
#шатдаун

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий