Кого на самом деле защищает американский закон «О защите гражданского населения Сирии»

Соединенные Штаты не смогли смириться с неудавшейся попыткой осуществить государственный переворот в Сирии и пытаются довершить начатое политическими методами. Именно поэтому и появился закон «О защите гражданского населения Сирии».

Инициатива появилась в 2016 году неслучайно. Именно в этом году на сирийских фронтах наметился перелом в противостоянии между правительственными войсками и радикальными исламистами, отмечает Федеральное агентство новостей. Сирийская Арабская Армия с поддержкой ВКС РФ с боем отвоевывала километр за километром сирийской территории, тогда как в Вашингтоне уже начинали думать, как дальше оказывать давление на Дамаск.

Вылилось это в появление закона «О защите гражданского населения Сирии», который был принят Палатой представителей Конгресса США. В соответствии с принятым документом США теперь могут вводить санкции в отношении физических лиц и компаний, сотрудничающих с энергетическим и транспортными секторами сирийской экономики.

Стоит отметить, что на принятие закона не повлиял даже негативный отзыв экспертов ООН на предыдущие санкции, введенные в отношении Сирии в 2011 году. Введенные ограничения привели к серьезному падению сельскохозяйственной отрасли. А блокировка международных транзакций в Сирию привела к расцвету теневых схем перевода денежных средств, что упростило финансирование террористических группировок и сделало невозможным вычисление источников финансирования.

Вашингтон не смущает, что финансируемая им оппозиция причастна к серьезным преступлениям против мирного населения Сирийской Арабской Республики (САР). Более того, призванный защищать рядовых сирийцев закон наоборот больнее всего бьет как раз по ним. Это лишь подтверждает, что истинные цели США отнюдь не гуманистические.

Глава Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в комментарии для ФАН отметил, что Вашингтон последовательно идет к заявленной цели — свержению Башара Асада. На пути к этой цели американцев мало что может остановить. Лишь принципиальная позиция России спасает Сирию и весь Ближний Восток от окончательного погружения в хаос. С позицией Багдасарова соглашается публицист и востоковед Андрей Онтиков, отмечая серьезные ограничения в поставках медикаментов в САР.

Выход из ситуации эксперты видят в окончательном переходе к многополярному миру, в котором принятые только одной стороной санкции не будут нести столь сокрушительный вред. Стоить отметить, что первые признаки формирования такого мира уже наблюдаются. Однако пока непонятно, сколько этот процесс будет длиться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

twitter.com — @Partisangirl

#сша
#сирия
#санкции

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий