Карлос Гон уволен с поста председателя совета директоров Nissan

Совет директоров японского автомобилестроительного концерна Nissan Motor Co. 22 ноября единогласно проголосовал за отставку Карлоса Гона с поста председателя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ.

Одновременно появились сообщения и об увольнении директора компании Грэга Келли, арестованного вместе с Гоном по обвинению в сокрытии доходов.

Ожидается, что Nissan вскоре официально подтвердит информацию. Новым председателем совета директоров компании, скорее всего, станет ее CEO Хирото Саикава, однако пока непонятно, займет он этот пост на временной или на постоянной основе.

Напомним, что один из самых успешных менеджеров мирового автопрома — глава международного автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон был арестован в Японии 19 ноября. Nissan выпустила сообщение, в котором говорилось, что компания уже в течение нескольких месяцев проводила внутреннее расследование в отношении Карлоса Гона и представительного директора Грэга Келли.

В ходе расследования выяснилось, что Гон много лет занижал данные о личном доходе в отчетах для Токийской фондовой биржи и «использовал компанию в личных целях». Келли, по данным компании, помогал Гону скрывать данные о доходах.

Nissan передала материалы расследования японской прокуратуре и заверила в готовности сотрудничать со следствием. Также кКомпания принесла извинения акционерам.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий