Жители Германии видят большую угрозу в США, чем в России и Китае

Американский центр исследований PRC провёл опрос среди граждан Германии в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности. Его результаты были представлены в Берлине.

Оказалось, что почти половина жителей страны — около 49% — заявили, что видят большую угрозу для собственной безопасности в росте мирового влияния США. При этом только 30% усматривают опасность в России и 33% немцев видят её в Китае.

Также аналитики Pew Research Center оценили кредит доверия у лидеров крупнейших держав. Так, президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп пользуется доверием у 10% респондентов, а председатель КНР Си Цзиньпин — у 30% граждан Германии. Президенту Российской Федерации Владимиру Путину доверяют 35% опрошенных.

Отмечается, что опрос проводился в течение нескольких месяцев с середины мая по середину августа прошедшего года. В опросе приняли участие более 25 тысяч человек.

Напомним, что ранее немцы оспорили результаты опроса, согласно которому самыми раздражающими туристами в Германии были признаны русские. По мнению некоторых жителей европейской страны, россияне в плане поведения ничем не хуже других туристов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

wikipedia.org — Cezary Piwowarski

#россия
#германия
#сша

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий