Италия разделяет идею России по борьбе с терроризмом — посол РФ

Итальянское правительство в целом разделяет предложение России по объединению усилий в борьбе с международным терроризмом.

Соответствующую информацию сообщил журналистам в своем интервью для российского агентства международной информации «РИА Новости» посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов.

Российский посол подчеркивает, что на Апеннинах положительно оценивают решительные действия нашей страны по вопросу уничтожения террористических группировок на территории сирийского государства. Кроме того, в Риме поддерживают старт Астанинского формата по обеспечению режима прекращения боевых действий, где ключевую роль сыграла российская позиция.

Разов отмечает, что итальянское правительство имеет четкое осознание того, что ООН играет первостепенную роль в урегулировании сирийского конфликта. При этом в этом же ключе Италия оценивает и содействие нашей страны в урегулировании кризиса в Ливии.

Посол России в Италии также добавил, что итальянское правительство извлекло уроки и сделало выводы после «силовой хирургии» 2011 года. Тогда, силами западных стран был свергнут действующий на тот момент лидер Ливии Муаммар Каддафи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Галимова Альмира

pixabay.com

#россия
#италия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий