«Информационное шоу»: эксперт оценил решение суда не предоставлять «Конкорду» доказательств по делу Мюллера

Американский суд принял решение отказать российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» в предоставлении доказательной базы по делу Миллера.

В СМИ появилось соответствующее распоряжение, подписанное судьей Дабни Фридрих. Суд полагает, что прецеденты, предоставленные юристами «Конкорда», не имеют отношения к делу о «российском вмешательстве» в выборы президента США. 

Ранее адвокаты «Конкорда» заявили, что спецпрокурор Роберт Мюллер преследует компанию исключительно из-за российской принадлежности. Согласно тексту распоряжения суда, юристы не предоставили новых данных в поддержку озвученных заявлений. 

Ранее защита требовала предоставить ответчикам улики для подготовки к процессу, однако получила отказ. Очевидно, что Мюллер не располагает никакими серьезными доказательствами по делу о «российском вмешательстве», однако благодаря своему влиянию продолжает тянуть это потухающее дело уже несколько лет ради своих личных интересов. Ситуация настолько приблизилась к линии абсурда, что спецпрокурор поступился даже судебными принципами Америки. К примеру, муж судьи Дабни Фридрих является соратником спецпрокурора, что создает очевидный конфликт интересов. 

В беседе с iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров охарактеризовал судебную систему США и объяснил, для чего Вашингтону история с российским «вмешательством». 

Давно пора признать, что понятия «демократия» и «свобода слова» чужды для США. Для них эти слова — просто красивая вывеска или витрина. В этой стране нет свободы, этой страной правят корпорации, банкиры и военные. Исходя из этого, можно утверждать, что эта история с «Конкордом» будет длиться ещё долго. Почему? Все достаточно просто. США из любой истории, связанной с Россией и её бизнесом, будут тянуть максимально информационное шоу,— полагает Захаров. 

По его словам, для Вашингтона это удобный инструмент, чтобы на протяжении достаточно большого времени создавать «информационные войны» против России, преследуя свои интересы.

К сожалению, ждать конца этого шоу сейчас нельзя. Эта история закончится тогда, когда просто-напросто американцы выжмут все соки и переключатся на другую тему, — заключил эксперт. 

Читайте iReactor в Яндексе

fbi.gov

#россия
#сша
#мюллер

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий