Информационная война с Россией: французские СМИ искажают доклад ООН о ситуации в ЦАР

Недавно заключенное в Хартуме мирное соглашение по ситуации в ЦАР может оказаться под угрозой из-за французских СМИ. Информационное агентство RFI исказило содержание доклада ООН о ситуации в ЦАР, что может подставить Россию.

Французское информагентство RFI опубликовало статью, в которой сообщает о похищении мирного жителя и последующих пытках. Якобы 38-летнего мусульманина заподозрили в причастности к деятельности незаконного вооруженного формирования, после чего арестовали и подвергли избиениям. Журналисты написали, что, по информации их источника, к пыткам были причастны российские военные. При этом СМИ сослалось на доклад ООН.

Однако на самом деле в документе история излагается совсем по-другому, отмечает Федеральное агентство новостей. Мужчину действительно заподозрили в запрещенной деятельно на стороне одной из радикальных группировок. Его вызвали на допрос, после чего отпустили. На обратном пути пострадавшего похитили неизвестные и насильно удерживали и пытали в течение пяти дней.

Власти ЦАР практически сразу после появления информации об исчезновении мужчины объявили его в розыск. Спустя пять дней после исчезновения его освободила жандармерия.

Это далеко не первая подобная провокационная публикация во французских СМИ. Так, во время мирных переговоров в Хартуме в подконтрольных Парижу центральноафриканских СМИ появлялись статьи, в которых пытались дискредитировать группировки, чьи представители отправились на переговоры. Например, им приписывалась причастность практически ко всем преступлениям, совершавшимся на территории ЦАР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

Федеральное агентство новостей — Владимир Малянов

#россия
#африка
#цар

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий