Инцидент со Скрипалями стал поводом для атаки на Россию

Мировая реакция на убийство саудовского журналиста Джамала Хашогги и инцидент с бывшим сотрудником ГРУ Сергея Скрипаля отражает русофобскую позицию, заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

Путин подчеркнул, что Хошогги убит, это все признали, но последствия так и не наступили. Скрипаль жив, но в отношении России введены санкции Европой и США, в чем «нет никакой логики».

«Политизированный русофобский подход. Это только повод, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Цель — сдержать развитие России как конкурента — ничего больше», — заявил Путин.

Санкции заставили Россию включить мозги, сказал президент. Это привело к краткосрочному повышению цен на внутреннем рынке, но сейчас цены стабилизировались. Объемы продаж на внешний рынок увеличились в 16 раз, сообщил Путин.

Великобритания обвинила Россию в применении химического оружия при отравлении Скрипалей в британском Солсбери. В связи с чем были введены антироссийские санкции. Москва неоднократно отрицала причастность к инциденту.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий