«Им светит только грязная бомба»: в Совфеде рассказали, почему Киев не сможет создать ядерное оружие

Экс-глава миссии Украины при НАТО Петр Гаращук заявил, что у Киева имеются ресурсы для создания ядерного оружия. По словам генерал-майора, речь идет об атомных бомбах и ядерных боеголовках для ракет.

Украинский генерал-майор отметил, что Киеву не стоит опасаться международных санкций из-за создания ядерного оружия, а также выразил мнение, что лучше всего с задачей создания нового вооружения справится завод в Днепропетровске.

Корреспондент iReactor побеседовал с сенатором Совета Федерации от Крыма Сергеем Павловичем Цековым, который оценил высказывание украинского военного.

Сомневаюсь, что они имеют возможность собственными силами создать ядерное оружие – это первое. Второе: никто не позволит им этого сделать. Не только Россия, но и другие страны, в том числе союзники в лице США и ряда стран Евросоюза. Это будет иметь огромную опасность для Европы и всего мирового сообщества в целом, а также будет нарушен международный договор о нераспространении ядерного оружия, — заявил политик.

По мнению политика, у Украины нет не только достаточной поддержки со стороны Запада для создания ядерного оружия, но и просто-напросто ресурсов для столь масштабных проектов.

С технологической точки зрения они не смогут сделать современную ядерную бомбу. Грязную бомбу, которая может быть сделана только для того, чтобы подорвать взрывное устройство с ядерными элементами, возможно, но и тут речь идет о двух-трех снарядах, не более, — подчеркнул Сергей Цеков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

#украина
#совфед
#ядерное оружие

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий