Япония может отменить краткосрочные визы для жителей РФ

Как сообщает местная газета Санкэй, ссылаясь на источник в правительстве, власти Японии раздумывают над тем, чтобы отменить краткосрочные визы для жителей Российской Федерации.

По словам японского министра иностранных дел Таро Коно, он хочет обсудить вопрос о визах со своим коллегой из России Сергеем Лавровым во время переговоров, которые состоятся в понедельник, 18 февраля, в Мюнхене.

Журналисты газеты предполагают, что в результате могут измениться условия пребывания россиян в Стране восходящего солнца. Жителям нашей страны могут разрешить въезжать в Японию без визы, но на время до 90 суток. При этом нужно будет зарегистрировать загранпаспорт в консульских учреждениях. Похожий визовый режим сейчас действует с Индонезией и Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Предполагается, что этот шаг позволит властям смягчить позиции Кремля касательно заключения мирного соглашения.

Напомним, что в последнее время РФ и Японии активно пытаются прийти к соглашению и заключить мирный договор. Ситуация осложняется тем, что Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Только после этого власти страны будут готовы подписать мирный договор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

wikipedia.org — RESPITE / Public Domain

#россия
#япония

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий