Ховринскую больницу в Москве начали сносить раньше срока

В Москве начались работы по сносу печально знаменитого здания заброшенной Ховринской больницы — одного из самых известных недостроев столицы и страны в целом. Как сообщает «Интерфакс», к сносу приступили раньше, чем было запланировано.

«Победитель конкурса на определение подрядных работ по сносу обратился с просьбой обеспечения досрочного доступа на площадку. Такое решение было согласовано, на основании чего подрядчику был открыт доступ на площадку с сегодняшнего числа», — пояснили в пресс-службе строительного департамента Москвы.

Подрядчик обязался выполнить «все условия, необходимые для дальнейшего исполнения всех условий контракта», говорится в сообщении ведомства.

В конкурсе на проведение работ по сносу долгостроя победило ООО «СтройЭкоРесурс». Стартовая стоимость контракта превышала 919 млн рублей, победитель взялся выполнить его условия за 381,4 млн рублей.

Предполагалось, что демонтаж стартует в ноябре и будет закончен к февралю. После этого на месте Ховринской больницы построят четыре жилых дома по индивидуальному проекту на общей площади в 315 тысяч квадратных метров с квартирами на 200 тысяч «квадратов». Их получат участники столичной программы реновации.

Долгие годы Ховринская больница пользовалась дурной славой — как одно из самых зловещих мест Москвы. Ее начали строить в 1980 году, проект был нестандартным для тех лет — в виде треугольного креста с разветвлениями на концах, с высоты напоминающего знак биологической опасности.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХЗБ с воздуха | Fall 2018 | September 29, 2018 | #DjiPhantom3Pro

Публикация от Slava ? (@saursvepur) 19 Окт 2018 в 3:16 PDT

Через пять лет строительство оказалось заморожено, а в 1992 году — окончательно остановилось. В больницу начали наведываться сталкеры и экстремальные «туристы». Со временем здание просело с одного края, его постоянно подтапливало, и первый этаж ушел ниже поверхности земли.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий