Горбачёв рассказал, к чему может привести отказ от США от ДРСМД

Бывший президент СССР Михаил Горбачем прокомментировал выход Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, соответствующее решение Вашингтона можно объяснить их желанием достичь абсолютного военного превосходства, а также стремлением диктовать миру свою волю. Горбачев призвал американцев и конгресс США к диалогу с Россией. Соответствующий материал он написал в газете Ведомости.

Договор между США и СССР был подписан 8 декабря 1987 года, когда Горбачев посещал Вашингтон. Согласно заявлению Трампа, процедура выхода США из договора начнется 2 февраля.

Также экс-президент СССР считает, что решение американской стороны о выходе ДРСМД может развернуть ход событий в противоположном направлении: дестабилизировать мировую стратегическую ситуацию, хаотичность и непредсказуемость мировой политики, а также спровоцировать начало новой гонки вооружений.

Горбачев призвал США преодолеть межпартийные противоречия и обратиться к диалогу с Россией, которая готова к разговору. Он с сожалением отметил, что последнее время внутриполитическая ситуация в США привела практически к срыву диалога с Москвой по всем актуальным вопросам, включая проблему ядерного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

Федеральное агентство новостей

#сша
#горбачев
#дрсмд

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий