Голикова пообещала довести пособие по безработице до прожиточного минимума

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью радиостанции «Комсомольская правда» рассказала, что правительство работает над выведением пособия по безработице на уровень прожиточного минимума.

Голикова напомнила, что кабмин уже готовит законопроект по пересмотру минимального и максимального размеров пособия по безработице: «Мы полагаем, что максимальный размер пособия должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного гражданина. Сейчас думаем о том, какой период должно выплачиваться это пособие по безработице» (цитата по ТАСС).

Напомним, в настоящее время минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный — 4 900 рублей. При этом прожиточный минимум трудоспособного гражданина в I квартале 2018 года зафиксирован на уровне 10 842 рубля.

Кроме того, вице-премьер анонсировала увеличение финансирования программ переобучения и переподготовки кадров с прицелом на лиц предпенсионного возраста: «В последнее время с учетом того, что сам уровень безработицы невысокий, регионы и не реализовывали их в активном виде. Но мы собираемся их, дав дополнительные ресурс, нацелить на то, чтобы они предметно работали с этой категорией, поскольку мы видим через систему органов службы занятости и Роструда те самые риски и нарушения, которые могут возникать».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий