ФСБ обвинила задержанных украинских моряков в провокации

Глава следственного управления ФСБ Михаил Шишов заявил, что на борту задержанных в Керченском проливе украинских кораблей находились секретные документы, сообщает «Газета.Ru».

Так, на борту катера «Никополь» был найден контрольный лист, в котором говорилось о необходимости провести операцию «скрытно».

«Переход осуществлять скрытно, за границами береговых и морских районов наблюдения Черноморского флота и береговой охраны ФСБ России. Во время выполнения задания основные усилия сосредоточить на скрытном переходе до Керчь-Еникальского канала и его проходе», — зачитал документ Шишов.

Первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский считает, что действия Украины направлены против строительства и эксплуатации Крымского моста, отмечает РБК.

Этим он объясняет принятые российскими пограничниками меры по усилению проверок судов в проливе, чтобы свести к минимуму «угрозы в отношении строительства моста и, собственно говоря, этого судоходного канала».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий