Фонд кино объявил о поддержке фильмов Учителя и Светлакова

Фонд кино назвал 35 отечественных фильмов, которым будет оказана поддержка в 2017 году. Все они получили наивысшие оценки Экспертного совета фонда.

В опубликованном на сайте Фонда кино списке поддержанных картин – 11 комедий, 7 анимационных фильмов, 5 хорроров и 4 военные драмы.

Среди названных картин – «Цой» Алексея Учителя и «Жених-2» Сергея Светлакова. Также в список попали «Путешествие в Индию», «Снежная королева-4», «Белка и Стрелка-3», «Царевна и дракон: Тайна волшебного зеркала», «Стрельцов», «Большая земля», «Фиксики. Полный метр-2», «Герой», «Лес рук и зубов», «Пиковая дама. Зазеркалье» и другие фильмы.

Все проекты были оценены Сценарной рабочей группой и Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов. Речь идет о проектах организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства. Список лент для финансирования был утвержден на заседании попечительского совета Фонда кино.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий