ФБК обнаружил британское подданство телеведущего Сергея Брилева

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального установил, что российский телеведущий Сергей Брилев является подданным Великобритании. Материал об этом расследовании опубликован 22 ноября на сайте Навального.

Сотрудники ФБК нашли имена Сергея Брилева и его жены Ирины в списках лиц, имеющих право голосовать в Великобритании: они были внесены туда в 2001 году. По английским законам, как отмечает Навальный, голосовать могут только подданные Великобритании или же постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и британского Содружества.

ФБК также удалось выяснить, что жена Брилева является собственницей квартиры в Лондоне, приобретенной в 2016 году за 700 тысяч фунтов (около миллиона долларов или 66 миллионов рублей).

Сергей Брилев — заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» по специальным информационным проектам, с 2008 года — руководитель и ведущий программы «Вести в субботу».  По данным Википедии, он является членом Президиума Совета по внешней и оборонной политике, членом Общественного совета при Министерстве обороны России.

Брилев в 2001—2007 годах вел «Прямые линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, комментировал все его инаугурации.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий