ФАН раскрыл имена американцев, пытающихся свергнуть президента Мадагаскара

Расследование СМИ показало, как США пытались изменить ход выборов на острове Мадагаскар.

Настоящие политические страсти разгорелись на Мадагаскаре на фоне прошедших на острове президентских выборов. «Федеральное агентство новостей» провело большое расследование, чтобы выяснить, как США пытаются свергнуть законно избранного президента республики Мадагаскар.

Недавно источник ФАН в Антананариву, столице Мадагаскара, сообщил о подозрительных англоговорящих туристах. Это показалось им необычным, так как после прошедших осенью 2018 года президентских выборов на острове стало небезопасно из-за народных волнений, которые были спровоцированы одним из проигравших кандидатов. Кроме того, путь до курортных мест пролегает через сложную многочасовую дорогу, которую сможет выдержать далеко не каждый. Журналистам удалось выяснить, что под видом туристов скрываются американские военные, которые находятся на острове на спецзадании.

 pixabay.com/2229018

Мало кто знает, но через Мадагаскар пролегают многие важные морские пути. Кроме того, остров насыщен ресурсами и полезными ископаемыми. Все это привлекает не только туристов, но и желающих установить свою власть на острове, чтобы получать выгоду.

Как пишет ФАН, Соединенные Штаты уже и ранее пытались протолкнуть своего кандидата на президентских выборах на Мадагаскаре, однако тогда их план провалился.

Накануне стало известно, что новым президентом Мадагаскара стал Андри Раджоелина, за которого проголосовали 55,66% избирателей. При этом кандидат Марк Раваломанана, на которого рассчитывали США, проиграл президентскую гонку, набрав чуть более 44% голосов.

Еще после провала во втором туре Раваломанана начал кричать о «нечестности выборов», игнорируя все заявления европейских и африканских организаций. Уже после окончания выборов проигравший кандидат начал провоцировать волнения в республике, призывая граждан к беспорядкам.

СМИ удалось выяснить, что Раваломанана был не единственным «американским» кандидатом. Кроме него в списке числятся еще как минимум два имени, связанных с Вашингтоном. Среди них Расоловоаханги Розалина Эмма и Нарисон Стэфан, первая из которых училась в Стэнфорде, а второй является научным сотрудником университета.

 facebook.com/Prt Scr

 facebook.com/Prt Scr

Как стало известно ФАН, именно эти люди активно распространяли среди граждан «проамериканские» настроения, говоря об американской демократии и необходимости размещения военных баз на территории страны. 

В декабре 2017 года США начали делать все возможное, чтобы установить свое влияние на острове. Сначала они решили «поддержать избирательный цикл на Мадагаскаре», выделив $1,2 млн. После этого в игру вступили социальные сети и «независимые» волонтеры, пытавшиеся сагитировать перенос выборов на более удобное для Раджоелина время.

В марте прошлого года американский посол открыто поддержал Марка, а уже в апреле в посольство США прибыли депутаты Национальной ассамблеи Мадагаскара вместе с депутатом партии TIM и оппозиционной деятельницы Ханитры Разафимананцоа. 

На фоне всех этих событий корреспонденты ФАН пришли к неожиданному выводу. От одного из жителей Мадагаскара им удалось узнать имя того, кто стоит за происходящим на острове. Этим человеком оказался военнослужащий Вооруженных сил США Абрахам Джеймс 1960 года рождения. На его странице в социальной сети Facebook было найдено много интересной информации, в том числе фотография с автомобильной наклейкой ISIS Hunting Permit («Лицензии на отстрел ИГИЛ»1).

 facebook.com/Prt Scr

Или фото, сделанное на американской базе в Афганистане или Ираке, на которой Джеймс позирует с стоит с шевроном 10-й горной дивизии. Отметим, что данное подразделение США занимается спецзадачами в Африке, а также готовит плацдармы для американских вооруженных сил при подготовке крупномасштабных операций на чужой территории. 

 facebook.com/Prt Scr

Следующей подозрительной личностью стал Мэттью Везерингтон, который также выдавал себя за туриста на острове. Журналисты нашли фото с места службы американца, которое свидетельствует о том, что он относится к 780-й бригаде военной разведки США.

Расследование ФАН показало, что подразделение Мэттью входит в состав Кибернетического командования армии США, которое занимается диверсиями в соцсетях, порождая фейки и дезинформацию. Также стало известно, что Мэттью, как и Абрахам, прибыл на Мадагаскар в начале лета, когда победа кандидата от США впервые оказалась под угрозой.

 facebook.com/Prt Scr

Еще одним «туристом» оказался американский юрист Бетти-Линн Уайт, занимающийся делами в сфере общего права и судебных разбирательств. Он был нужен для того, чтобы в случае чего оправдать противозаконные действия военных США на острове или найти огрехи в выборном законодательстве.

 facebook.com/Prt Scr

Еще на благо США старались Уильям Андерсон, который отвечал за баннеры, листовки и организацию мероприятий, а также ведущая Алексис Аллоуэй из Triangle Associates. С уверенностью можно заявить, что это далеко не весь список, так как США неоднократно доказывали, что готовы жертвовать любыми средствами и человеческими ресурсами для достижения своих политических злодеяний.

Член международной мониторинговой миссии Олег Захарияш в беседе с ФАН подтвердил, что его команда неоднократно выявляла факты вмешательства в прошедшие выборы на Мадагаскаре. По его словам, среди желающих изменить ход событий оказались Великобритания, США и частично Франция.

На этом расследование корреспондентов ФАН не заканчивается, так как им предстоит изучить еще около шести тысяч сообщений от жителей острова.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

twitter.com/Prt Scr

#сша
#мадагаскар
#вмешательство в выборы

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий