«Европейская диктатура в Сети»: Макрон рассказал о необходимости контролировать интернет

На парижском форуме по вопросам управления интернета президент Франции Эммануил Макрон заявил, что необходимо бороться и наказывать за «язык ненависти» в Сети.

Многие отметили двойные стандарты в подходе французского лидера к вопросу контроля Всемирной паутины. Так, с одной стороны, интернет якобы является способом донести «идеалы демократии». С другой, по убеждению Макрона, некоторые «авторитарные режимы» использует его как оружие для дестабилизации других стран, пишет Федеральное агентство новостей.

Согласно словам Макрона, подход к правительствам того или иного государства должен быть разным. Эксперты отмечают, что, резюмируя его речь, выходит, что достойны управлять интернетом страны Европы, другие — в частности, Россия — не имеют на это право по причине так называемой «авторитарности». Объяснить европейским державам, что Россия тоже демократическая страна, не удастся, считают политологи. 

Кроме того, есть мнение, что подобная риторика Макрона направлена на попытку поднять свой рейтинг, который за последнее время один из самых рекордно низких.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Сергей Лемякин

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

#франция
#макрон
#громкое заявление

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий