«Элементы президентской кампании»: в Совфеде назвали истинную цель плана Авакова по возвращению Донбасса

Член Совфеда РФ Сергей Цеков прокомментировал для iReactor план главы МВД Украины Арсена Авакова по возвращению Донбасса Украине.

Отметим, что план по возвращению территории Донбасса глава украинского ведомства предоставил Соединенным Штатам. В частности, Арсен Аваков предложил ввести туда миротворцев, а далее заняться разминированием региона и решением экологических проблем. Более того, глава МВД Украины убежден, что минские соглашения «исчерпали себя». 

План Арсена Авакова подвергся обсуждению США в рамках круглого стола, организованного Институтом мира. В нем приняли участие эксперты, члены парламента и Госдепа, а также ряда международных организаций. 

Как рассказал сам украинский политик, на круглом столе также обсуждались юридические аспекты возвращения Донбасса. Арсен Аваков убежден, что начало диалога на международном уровне является существенным шагом на пути к реализации предложенного им плана. 

Член Совета Федерации РФ, сенатор от Республики Крым Сергей Павлович Цеков в беседе с корреспондентом издания iReactor прокомментировал план Арсена Авакова.

Это элементы предстоящей президентской кампании. Политики предлагают различные решения, в том числе черновые. Однако Соединенные Штаты Америки не являются стороной минского процесса, — напомнил Цеков. 

Отказ от минских соглашений не поможет урегулированию ситуации в Донбассе, считает член Совфеда РФ. Более того, подобное приведет к обострению и без того напряженной ситуации в Донбассе. 

Принимать во внимание эти предложения следует, но я не думаю, что они будут поддержаны Францией или Германией, — резюмировал Сергей Цеков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

facebook.com — Arsen Avakov

#украина
#донбасс
#сша
#аваков

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий