Эксперт объяснил, с чем связано усиление забастовок в Тунисе

Забастовка работников СМИ Туниса встраивается в ряд протестных выступлений, вызванных неспособностью властей справиться с социально-экономическими проблемами. 

Как рассказал Борис Долгов, научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, беседуя с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня», ситуация на территории упомянутого государства будет лишь ухудшаться. 

Дело в том, что в Кассерине, где погиб журналист, в конце декабря активизировались массовые выступления, в рамках которых граждане выражают свое недовольство невыполнением властями обещаний.

Известно, что уже 14 января пройдет всеобщая тунисская забастовка. Ее организатором выступил Национальный союз журналистов (SNAP). В рамках забастовки журналисты намерены потребовать своевременных выплат. 

Как отметил эксперт Борис Долгов, ситуация в Тунисе после свержения Бен Али лишь ухудшается. Никакого улучшения финансового положения Арабская весна не принесла. При этом проблемы, связанные с экономикой страны, решены также не были. Этим и объясняются протесты в Тунисе.

По мнению эксперты, предстоящая забастовка направлена на тех, кто не способен решить проблем, с которыми сталкиваются граждане. В частности журналистам не чужда та ситуация, которая которая произошла с журналистом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

Федеральное агентство новостей — Петр Александров

#европа
#кризис
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий