Эксперт объяснил, почему терроризм в Тунисе продолжает процветать

В африканской стране складываются благоприятные условия для террористических организаций.

Специалист «Политэксперта» рассказал о социальных причинах существования боевиков. С первого террористического акта в Тунисе прошло восемь лет. Инцидент случился 18 мая 2011 года в районе Силианы. Неспокойная ситуация в стране привела к недавнему обнаружению базы джахадистов в Джилме. Боевики активно приобретали оружие и взрывчатки, чтобы подготовить террористический акт. 

В результате действий террористов погибли 200 человек. Отмечается, что активные члены ИГИЛ1 продолжают скрываться в городах. Кроме того, члены ИГИЛ извлекли выгоду из связей с местными жителями и порицают возможное предательство. Это позволило боевикам получать предметы первой необходимости и выживать в сложных условиях. 

Доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев сообщил, что Тунис является звеном, которое связывает Ливию и Алжир. Страна превратилась в перевалочную базу между данными субъектами. 

«Из-за того, что Тунис – более спокойная страна по сравнению с окружающим, террористы пытаются заработать денег. Они выбирают криминал, проституцию, незаконный оборот наркотиков и заказы на убийства», — заявил эксперт. Также Тунис является крупным портом, который находится рядом с Европой. По мнению Перенджиева, Тунис — база «лечения» боевиков, их отдыха и восстановления сил. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

wikipedia.org / Citizen59

#терроризм
#африка
#тунис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий