Думе предложили изъять миллиарды со счетов «спящих» клиентов в бюджет

Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в нижней палате российского парламента изучают предложение передать в бюджет России невостребованные вклады из банков, сообщает РИА Новости.

По словам Аксакова, сумма средств на невостребованных вкладах исчисляется миллиардами рублей, причем изъятие средств в бюджет может ожидать и держателей ценных бумаг, а также участников акционерных обществ, которые «никак себя не проявляют».

Аксаков отметил: «Есть предложения оформленные, уже и просчитанные. В следующем году плотно займемся, сейчас завершим, что у нас накопилось. Работа идет. Надо со всеми поработать, но, скорее всего, инициатива будет исходить от депутатов».

При этом Аксаков уточнил, что параметры возможного изъятия средств еще не определены, в том числе не решен вопрос, создавать ли специальный государственный фонд для аккумулирования данных средств: «Вполне возможно, что потребуется аккумуляция всего этого на счетах, затем принятие решение, что с этим делать».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий