Дисциплинарная комиссия РПЦ накажет священника за любовь к брендам

Руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков заявил, что дисциплинарная комиссия накажет тверского протоиерея Вячеслава Баскакова за публикацию в интернете своих фотографий, где он позирует в обуви от Gucci и с сумкой Louis Vuitton. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Настоятель церкви иконы Божьей Матери в Твери Вячеслав Баскаков.
Судя по фото, обожает Гуччи и Луи Виттон и не забывает хвастануть покупками в своём инстаграм pic.twitter.com/dRNjpsrQEk

— Актуальная Россия (@RussiaActually) 7 декабря 2018 г.

В РПЦ расценили фотографии как проявление дурновкусия и призвали своих связщеннослужителей проявлять сдержанность. «Жизнь священника не может разделяться на личную и общественную и нет никаких возможностей ни у одного священнослужителя для того, чтобы с утра до обеда быть в храме священником, а с обеда и до вечера быть тем, кем он хочет», – отметил глава пресс-службы.

Баскакову предстоит подать объяснительную на имя правящего архиерея Тверской епархии, а потом «должна будет собраться дисциплинарная комиссия епархии, которая рассмотрит его действия и публикации, и, я надеюсь, что призовет этого пастыря к ответственности и найдет слова и действия для того, чтобы его вразумить и для того, чтобы подобного рода вещи не повторялись».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий