«Циничное разграбление»: эксперт рассказал, как США вывозят нефть из САР в Турцию и Ирак

Незаконные бандформирования продолжают вывозить нефть из Сирии с молчаливого согласия США. Об этом свидетельствуют снимки, сделанные дронами-разведчиками ВКС России.

По данным ФАН, дронам удалось зафиксировать движение транспортных колонн из районов САР с крупными месторождениями в Турцию и Ирак. По словам военно-дипломатического источника агентства, вывозом нефти занимаются курдские формирования, пользующиеся поддержкой Соединенных Штатов.

Источник отмечает, что средства, полученные от продажи сирийской нефти, направляются на спонсирование террористов ИГ1, а также «в карман» полевым командирам SDF. При этом США закрывают глаза на этот процесс, несмотря на то, что фактически украденные деньги могли бы помочь восстановлению разрушенной инфраструктуры левобережья Евфрата.

 Федеральное агентство новостей

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в интервью с ФАН считает, что США не просто согласны на вывоз нефти из САР, но и непосредственно контролируют его.

По мнению Перенджиева, Штаты самостоятельно создали проект по циничному разграблению нефтяных запасов САР и теперь безнаказанно крадут ресурсы независимой страны, прикрываясь вялой борьбой с ИГ.

Эксперт не исключил, что США могут использовать для добычи сирийской нефти представителей местного населения, находящихся в рабском положении. При этом общее состояние раздрая и активность террористов в САР позволяют Штатам обогащаться за счет Сирийской Арабской Республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

ФБА Экономика сегодня — Степан Яцко

#сша
#сирия
#нефть

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий