«Чтобы выглядеть жертвами»: политолог оценил попытку Альбац обжаловать штраф в 22 млн рублей

Главред журнала The New Times Евгения Альбац собирается обжаловать наложенный на издание штраф в 22 млн рублей в Верховном суде. Представители суда уже подтвердили поступление кассационной жалобы.

Взыскание было наложено из-за того, что представители журнала The New Times не оповестили Роскомнадзор в положенные по закону сроки о поступлении средств из «Фонда поддержки свободы прессы». Упомянутый фонд был признан иноагентом, а значит и все поступающие из него средства автоматически становятся иностранным финансированием. В издании попытались оправдаться, сообщив, что забыли оповестить РКН.

Политолог, политтехнолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева в комментарии изданию iReactor отметила, что Евгения Альбац может специально отказываться признать закон, чтобы и дальше выставлять себя жертвой в глазах своей аудитории.

«Оппозиция и оппозиционные СМИ не хотят соблюдать законы РФ. Любая попытка взывания к этому, как и законные последствия несоблюдения правовых норм, приравнивается к попыткам ущемления «прав и свобод». Альбац пытается не признавать закон, хотя реальных оснований для этого нет. Складывается ощущение, что это делается специально, чтобы для определенного контингента вновь выглядеть жертвами», — считает Елисеева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Иванов Виталий

wikipedia.org — Александр Плющев / CC BY 2.0

#штраф
#new times
#альбац

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий