«Чистейшая провокация»: сенатор от Крыма объяснил ситуацию с незаконным вторжением судов ВМС Украины на территорию России

Напомним, что сегодня, 25 ноября, три корабля украинских ВМС пересекли границу России. Об этом СМИ сообщили сотрудники пограничного управления Федеральной службы безопасности.

Следует отметить, что пересечение границ РФ со стороны украинской стороны является незаконным действием. Известно, что суда двинулись в сторону Керченского пролива. 

Сенатор от республики Крым, Член Комитета Совета Федерации по международным делам, председатель Русской общины Крыма Сергей Павлович Цеков в эксклюзивном интервью для издания IReactor рассказал, как можно расценивать подобную ситуацию и какая может последовать реакция России.

Конечно, это провокация со стороны Украины в ряду тех провокаций, которые они устраивают в Азовском море, а в данном случае уже и в Черном море. Военные суда Украины могут проходить через Керченский пролив, потому что Азовское море является внутренним морем по договоренности двух стран. Однако их движение, безусловно, должно согласовываться с нашими пограничными структурами, — отметил сенатор.  

Как заметил Сергей Цеков, такая провокация наблюдается впервые. Эксперт обратил внимание на то, что ранее два суда, проходящие через Керченский пролив, двигались рядом с территориальными водами, а в этот раз зашли в них. 

При этом это чистейшая провокация для обострения ситуации вокруг Азовского моря. Они уже добились определенных результатов, потому что ЕС сейчас делает некоторые заявления. Также Британия выражает свою озабоченность ситуацией на Азовском море. Все это базируется на провокациях, которые устраивают органы власти Украины. В частности, озабоченность ЕС больше должна касаться Сирии и присутствия там США без всякого мандата и законного разрешения, что было бы гораздо полезнее для мирового сообщества. А украинские действия, еще раз повторю — чистейшая провокация, которую они делают с целью милитаризировать Азовское море, при этом пытаясь обвинить в этом Россию, — резюмировал Сергей Цеков. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

Pr Scr instagram.com — @crimeainfogram

#россия
#украина
#азовское море

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий