«Чаша переполнилась»: эксперт назвал миграционный кризис причиной нацистского заговора в ФРГ

В ФРГ раскрыли военный заговор, фигурантами которого оказались две сотни военнослужащих, придерживающихся неонацистских взглядов. По данным Focus, заговорщики планировали совершить несколько громких политических убийств.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментариями к политологу Николаю Старикову, который считает, что причиной недовольства немецких военных мог стать миграционный кризис.

Стариков отметил, что с выводами о новом громком скандале спешить не стоит, поскольку информации об инциденте пока еще очень мало. Тем не менее, считает эксперт, есть все основания считать, что перед мировой общественностью оказалась «сложная загогулина внутренней германской жизни».

Аналитик выразил мнение, что предпосылки вероятного заговора в ФРГ следует искать в миграционном кризисе. По словам Старикова, немецкое общество устало от наплыва беженцев, которые вольны творить на территории страны «все, что угодно». В связи с этим, добавил политолог, чаша терпения военнослужащих просто-напросто переполнилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

ФБА Экономика сегодня — Роман Мартынович

#германия
#мигранты
#кризис

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий