Британский Ofcom хочет ввести санкции против телеканала «НТВ-Мир Балтия»

В Великобритании не исключили прекращения вещания телеканала «НТВ-Мир Балтия» в стране. Об этом сообщается на официальном сайте медиарегулятора Ofcom.

Как пишет издание RT, британский регулятор рассматривает возможность введения санкций против телеканала «НТВ-Мир Балтия» из-за якобы нарушений телевещания. Сообщается, что речь идет о конкретной программе Today. Во время эфира от 2 апреля 2018 года в студии состоялось обсуждение отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

По мнению британского медиарегулятора, в выпуске якобы были нарушены принципы беспристрастности. Главный редактор RT Маргарита Симоньян резко отреагировала на данное заявление. По её словам, британский регулятор Ofcom своим решением доказал, что является оружием для расправы с неугодными СМИ. Она также добавила, что это ведомство необходимо переименовать в «Обком».

Ранее сообщалось, что СМИ Британии заявили о третьем «отравителе» Скрипалей. В Совете Федерации России отреагировали на «выходку» британских СМИ, назвав это полным бредом. «Они уже не знают, как ещё обвинить Россию», — заключили в ведомстве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Невские Новости — Мурашова Кристина

#россия
#британия
#нтв
#ofcom

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий