«Британская фабрика троллей работает точно не один год»: эксперт прокомментировал данные хакеров о проекте Integrity Initiative

Проект финансируется британским правительством.

Фигуранты британского проекта Integrity Initiative («Инициатива честности») рассказали изданию «Политика Сегодня», чем они занимаются. Известно, что этот проект существует уже три года. Его цель заключается в противодействии «российской пропаганде и гибридной войне». К работе привлечены журналисты, а также представители военных, политических и экономических кругов. 

Группа хакеров из Anonymous обнародовали имена участников проекта Integrity Initiative. Среди них фигурируют Уильям Браудер, директор ФБК, Владимир Ашурков, осужденный в РФ за госизмену, Игорь Сутягин, а также Петр Померанцев, британский журналист и писатель Петр Померанцев.

Руководитель Института АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров считает, что такая британская фабрика троллей существует достаточно давно, точно не один год. 

В эксклюзивном интервью для издания IReactor политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Олегович Бышок прокомментировал ситуацию с обнародованием хакерами информации об участниках проекта Integrity Initiative.

Говорить о том, что отношения России и Британии каким-то образом улучшатся или ухудшатся, нельзя. Они традиционно и так достаточно плохие. Нынешние холодные отношения между Лондоном и Москвой — это историческая норма, которая для нас является чем что-то из ряда вон выходящим. Понимая, что в современном мире войны все чаще происходят не на полях сражений, а в медиасфере и киберпространстве, логично, что те страны, которые достаточно денег вкладывают в свою безопасность, развивают направление интернет-активности, в том числе активных операций, направленных на государства-противников, — резюмировал эксперт.

А вот Дмитрий Захаров считает, что отношения России и Британии все-таки ухудшатся, о чем он рассказал в беседе с корреспондентом IReactor.

И без деятельности такой организации (Integrity Initiative) отношения между Британией и РФ явно не дружеские. Появление такой организации и, подчеркну, настоящих документов по ней лишь усилит напряженность между Британией и РФ, — считает Дмитрий Захаров. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

wikipedia.org — David Shankbone/CC BY 2.0

#россия
#британия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий