BBС дистанцировалась от заявления собственного продюсера о фальсификации химатаки в Думе

Представители британской новостной службы не разделяют мнение собственного продюсера о поддельном видео из сирийской Думы.

Накануне, 13 февраля, продюсер BBC Риам Далати, отвечающий за освещение сирийского конфликта, через свой аккаунт в Twitter заявил, что видеоролики с последствиями «химатаки» в Думе оказались подделкой. При этом во всех материалах BBC по Сирии подлинность видеосъёмок любых «химатак» никогда не подвергалась сомнению.

Сегодня, 14 февраля, представители британской новостной службы высказали официальную позицию корпорации касательно заявления Далати. Как отмечается, заявление продюсера расценивается BBC исключительно как его личное мнение.

Интересно, что именно поддельный ролик стал главным оправданием для последующих ударов США по сирийской армии. Позже российским специалистам в Сирии удалось найти 17 жителей Думы, которых «Белые каски» использовали для съёмки своего видеоролика. Они публично заявили, что никакой атаки, тем более химической, в городе не было, а всю «спасательную операцию» сфальсифицировали.

Всего за время сирийского конфликта разгорелись три крупных скандала с применением химического оружия, но ни один из инцидентов не был подтверждён. Тем не менее, войска американской коалиции каждый раз наносили «удары возмездия» даже до того, как начиналось официальное расследование ОЗХО. В то же время инциденты, когда подозрение в применении химоружия падало на боевиков, в иностранной прессе, в том числе и BBC, не освещались в принципе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Гурский Арсений

Новостное агентство "Харьков"

#сирия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий