Армия Украины приведена в полную боевую готовность

Вооруженные силы Украины по распоряжению начальника Генерального штаба приведены в состояние полной боевой готовности, сообщается на сайте Министерства обороны страны.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении правового режима военного положения начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная»», — говорится в сообщении.

Также в полную боевую готовность приведена Служба безопасности Украины.

«Военное положение не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать. Оно вводится исключительно для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Военное положение вводится исключительно с целью усиления обороны на фоне растущей агрессивности и акта неприкрытой агрессии со стороны России», — приводит слова Порошенко «РБК-Украина».

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение ввести военное положение на 60 суток.

Военно-морские силы Украины были подняты по тревоге после того, как ФСБ России задержала три корабля военно-морских сил Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». По сообщениям ФСБ, эти корабли незаконно пересекли государственную границу России и направлялись к Керченскому проливу.

В службе безопасности сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали» и «совершали опасное маневрирование».

ФСБ закрыла Керченский пролив и с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий