Американский писатель Корси выдвинул иск против прокурора Мюллера на 350$ млн за шантаж

Американский писатель Джером Корси подал в суд на Роберта Мюллера за шантаж, к которому прибегнул прокурор в своем деле против президента США Дональда Трампа.

По словам писателя-консерватора, Мюллер с помощью шантажа заставил его давать показания против миллиардера в деле о «российском вмешательстве». Теперь Корси требует от Мюллера и ведомств 350 миллионов долларов. В своем иске он отмечает, что спецпрокурор пытался инициировать правовой переворот, аннулировав волю избирателей, которые выбрали Трампа своим президентом.

По словам писателя, Мюллер угрожал ему тюремным заключением, если тот не согласится ложно назваться связующим звеном между основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем и советником Трампа Роджером Стоуном. Месяц назад NBC News сообщил, что Корси отправил электронное письмо Стоуну с предупреждением о том,  что WikiLeaks планирует опубликовать вредоносную информацию об электронных письмах из штаба Хилари Клинтон. Помимо этого, писатель обвиняет юридическую команду спецпрокурора в том, что адвокаты использовали незаконно добытую у «Большого жюри» секретную информацию. 

Корси также подал официальную жалобу в Министерство юстиции, сообщив о незаконных методах Мюллера. Помимо этого, писатель обвиняет ФБР, ЦРУ и АНБ в содействии Мюллеру, поскольку они поместили 72-летнего Корси под незаконный надзор по указанию прокурора. 

Читайте iReactor в Яндексе

bi.gov

#сша
#мюллер

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий