Американские СМИ рассказали о секретных ракетных базах КНДР

Данные в средства массовой информации были предоставлены американскими аналитиками.

По информации Infox, КНДР скрыла от мирового сообщества около 20 малых баз, построенных уже после обещания закрытия крупного полигона с ядерным оружием. Американские аналитики Beyond Parallel Центра международных и стратегических исследований сообщили о результатах своих исследований.

Специалисты выявили нахождение на территории Северной Кореи 13 баз и предположили существование ещё 7 объектов для аналогичного использования. Исследователи рассказали в Твиттере о том, что постройки с площадками являются мобильными, а потому свободно передвигаются по территории КНДР. Базы, по утверждению американских аналитиков, содержат в себе все классы баллистических ракет.

Южная Корея уже отметила, что знает о существовании такого рода баз и наблюдает за их передвижениями. Договор с Пхеньяном никак не затрагивал эти постройки и не включал необходимость их уничтожения. По утверждению Сеула, американские аналитики посчитали нужным предоставить давно известные данные как ложь со стороны Пхеньяна. На самом же деле, КНДР не обязаны были предоставлять такого рода информацию для обнародования. По сути, именно СМИ, подхватившие данные из доклада аналитиков, раздули из этого некрасивую историю, выставляющую Северную Корею в неблагоприятном свете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

twitter.com/@denverherald_ — twitter.com/@denverherald_

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий