Алексей Учитель начнет съемки фильма о Викторе Цое

Режиссер Алексей Учитель начнет съемки нового игрового фильма  про музыканта Виктора Цоя в июле 2019 года, передает «Интерфакс».

«Идет кастинг, выбор натуры в Литве и Латвии, где будем снимать, и будут сниматься актеры из этих стран. Это будет совместное производство Литвы, Латвии и России. Старт съемок — 1 июля следующего года», — сообщил режиссер журналистам 15 ноября на Санкт-Петербургском культурном форуме.

«Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах «Рок» и «Последний герой». Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм», — рассказал Учитель.

По его словам, рабочее название картины — «47».

«Это название последнего альбома, который Цой записывал перед печальным событием. Мое предположение — что авария произошла, потому что слушал музыку, свои новые песни и в какой-то момент произошла потеря концентрации», — сказал режиссер.

Ранее предполагалось, что съемки фильма  про Цоя Алексей Учитель начнет летом 2018 года. Режиссер рассказывал, что эта картина будет не о жизни музыканта, а о его смерти, «о странном путешествии, последнем путешествии Цоя и его близких». В частности, фильм расскажет о поездке близких Цоя — его жены, сына, продюсера и группы «Кино» — в автобусе, который вез из Юрмалы тело музыканта.

В 2017 году Фонд кино назвал картину «Цой» Алексея Учителя в числе 35 отечественных фильмов, которым будет оказана поддержка.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий