130-миллионный штраф Улюкаева уменьшился на несколько сотен тысяч рублей

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) списала 668 тысяч рублей с многомиллионного штрафа, который должен выплатить бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет за коррупцию, пишет «Интерфакс».

Согласно данным банка исполнительных производств ФСПП, задолженность Улюкаева на 22 ноября  составляет 124 млн 249 тысяч 912 рублей, тогда как на днях эта сумма составляла 124 млн 917 тысяч 912 рублей.

Таким образом, долг экс-министра сократился на 668 тысяч рублей.

31 октября Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству столичного управления ФССП снял обеспечительный арест со счета Улюкаева в Сбербанке для того, чтобы приставы смогли получить к нему доступ и списать назначенный экс-чиновнику штраф в размере 130 млн 433 тысяч 400 рублей.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн долларов (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях.

Как уточняется в приговоре, до выплаты штрафа должен быть сохранен арест на имущество: земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, денежные средства, находящиеся на банковских счетах, денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра.

Экс-чиновник отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью

Исполнительное производство о взыскании с Улюкаева штрафа в размере 130,4 млн рублей было возбуждено 31 августа 2018 года.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий