Звезды и подопечные благотворительных фондов рассказывают об акции «Рубль в день»

Фонд «Нужна помощь», российские звезды и подопечные благотворительных фондов объединились, чтобы призвать россиян присоединиться к акции «Рубль в день» и оформить ежемесячное пожертвование в пользу проверенных благотворительных организаций, а также рассказать друзьям и близким о том, как это сделать. 

Кадр из видеоролика фонда «Нужна помощь»/ YouTube

Как говорится в сообщении фонда «Нужна помощь», медиапартнерами акции выступили краудсорсинговая платформа Better и платформа MediaDonors. Акцию поддержали Владимир Познер, Ингеборга Дапкунайте, Константин Хабенский, Данила Козловский, Людмила Улицкая, Юлия Ауг, Сергей Бурунов и подопечные благотворительных фондов «Дети-бабочки», «Вера», «Фонд Хабенского», «Собаки-помощники», «Ночлежка», «Дар еду». 

Акция «Рубль в день» была запущена фондом «Нужна помощь» в 2018 году. За два года в ней приняло участие более 100 тыс. человек, удалось собрать более 155 млн рублей. «Благодаря ежемесячной поддержке тысяч людей фонды становятся устойчивее, могут планировать расходы, увеличивать эффективность своей деятельности, привлекать на работу специалистов, покупать все необходимое для своих подопечных и знать, что завтра они не останутся без средств к существованию», — сказано в сообщении фонда «Нужна помощь». 

«В нашей акции уже принимают участие на постоянной основе больше 100 тыс. человек. И их жизнь не стала хуже, они не стали беднее, они не почувствовали никаких сложностей в связи с тем, что они жертвуют один рубль в день. Эта сумма доступна даже для человека, который получает пособие по безработице или пенсионера. Мы знаем многих таких людей, которые участвую в нашей акции. Смысл акции именно в большом числе участников. Чтобы число участников было не 100 тыс., а миллион, миллионы. Поэтому мы призываем всех, кто занимается благотворительностью, всех, кто помогает людям, всех, кто жертвует регулярно в проверенные благотворительные фонды, рассказать об этом своим друзьям, знакомым, подписчикам для того, чтобы кратно увеличить число людей, которые оказывают помощь, чтобы 2021 год стал для подопечных благотворительных фондов и всех тех, кто сталкивается с социальными проблемами, чуточку легче, чем 2020 год», — говорит соучредитель благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий