Зюганов публично обратился к Путину: в стране происходит «фашитизация»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов публично обратился к президенту России Владимиру Путину и заявил, что в России происходит «фашитизация». «У России два пути: или социализация, или фашитизация ее. История не знает других примеров. Фашитизация, когда силовые способы расправы с оппозицией, рейдерские грязные захваты народных предприятий, пенсионные лживые, людоедские реформы, дикие поборы, несметные налоги. Только в нашей стране [граждане] платят 62 копейки с 1 рубля. Нигде нет таких налогов», — заявил глава компартии, выступая на пресс-конференции ТАСС.

Евгений Вектин/ Znak.com

По словам Зюганова, Минсельхоз «не в состоянии отрегулировать цены даже на простейшие продукты», из-за чего «неизбежно растет недовольство, оно только усиливается». «Поэтому мы выступаем за социализацию жизни. Даже подвыпившему [Борису] Ельцину после дефолта хватило ума и мужества повернуть страну на левопатриотические рельсы. Поэтому я бы хотел, чтобы вы ознакомились с моим открытым письмом, оно у вас на столе, и с нашей программой. Мы будем все делать, чтобы страна развивалась, опираясь на лучшее, что есть в нашей державе», — заявил Зюганов.

Лидер компартии также подчеркнул, что «то, что творит ЦИК, и те, кого [туда] назначали по линии администрации президента, это не влазит ни в какие нормы». «Мы будем не только протестовать, будем категорически не согласны», — заверил политик.

Напомним, Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала федеральный список КПРФ, исключив из него экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина. Поводом для исключения из списка стало то, что у Грудинина якобы есть зарубежные активы, а именно акции компании Bontro LTD (Белиз, Центральная Америка). Геннадий Зюганов заявил, что он и его партия «категорически не согласны с попытками исключить Павла Грудинина из списка». По мнению Зюганова, исключение Грудинина из списка — это «абсолютно незаконное, неправовое и ненормальное решение».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий