Замглавы Московской таможни Сергей Цуканов арестован по делу о взятке

Пресненский районный суд Москвы арестовал на два месяца заместителя Московской таможни — начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергея Цуканова, обвиняемого в получении взятки в 500 тыс. рублей. Он пробудет под стражей до 23 декабря.

Znak.com

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, знакомый Цуканову сотрудник фирмы, действующей в интересах меховой компании ООО «Меховой мир», сообщил таможеннику, что его подчиненные якобы необоснованно изъяли товары у компании в ходе таможенной проверки. Цуканов совместно с другими неустановленными сотрудниками его подразделения решил потребовать взятку за допуск к изъятым товарам «Мехового мира». Он сообщил своему знакомому о необходимости передать 500 тыс. рублей и в ходе нескольких телефонных звонков подтвердил эти договоренности.

Вечером 22 октября сотрудники компании, представлявшей интересы «Мехового мира», в рамках оперативного эксперимента передали Цуканову 500 тыс. рублей, после чего сотрудник таможни был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Цуканову грозит штраф от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий