Володин: нападки США на Владимира Путина россияне воспринимают «как оскорбление страны»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что граждане России воспринимают нападки со стороны США на президента Владимира Путина «как оскорбление нашей страны».

«Наш президент инициировал совершенно конкретный перечень вопросов в рамках обеспечения гарантий безопасности. <…> Все мы считали, что здравый смысл восторжествует и Вашингтон примет разумное решение. Но вместо этого в парламенте США звучат истеричные заявления о санкциях против нашей страны. <…> Что вы потрясаете санкциями? Они никого не пугают, только разрушают отношения. Дальше — пропасть. Лучше остановиться, пока не поздно. Не придумывайте сами себе проблемы», — говорится в обращении Володина к конгрессменам. 

Россия и США проводят консультации по предложениям Москвы о гарантиях безопасности. Москва 17 декабря выдвинула условия по взаимным гарантиям безопасности НАТО и Вашингтону. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков сообщил о достигнутом тупике в переговорах России, США и НАТО по вопросу взаимных гарантий безопасности. Дипломат заявил, что США и их союзники ответили «нет» по ключевым пунктам предложений по безопасности. 

В свою очередь в Белом доме переговоры между РФ и США по гарантиям безопасности назвали откровенными и прямыми.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий