Вероятная отравительница Навального рассказала ВВС о работе в ФБК — Новости

Мария Певчих, которая позиционируется ФБК (признан в РФ иноагентом) в качестве главы отдела "расследований" фонда Алексея Навального, дала интервью BBC. На нестыковки в этой версии обратили внимание российские журналисты.

Издание «Правда.ру» выяснило, что Певчих может быть причастна к отравлению Навального. Появившееся интервью призвано отвести подозрение от женщины и ее вероятных заказчиков.

Согласно версии ФБК, Певчих якобы около десяти лет занималась всеми «расследованиями» организации. О том, что лично с ней контактировали, сообщали юристы фонда Любовь Соболь и Георгий Албуров.

Однако в беседе с BBC Певчих не смогла подтвердить эту легенду. Дело в том, что в качестве первого «расследования» она упомянула буровые установки ВТБ. Однако материал на эту тему ФБК выпустил в 2009 году, тогда как Певчих познакомилась с Навальным только в 2011 году.

Кроме того, уклонилась предполагаемая отравительница блогера от ответа на вопрос о наиболее запомнившихся «расследованиях». Это подтверждает предположение, что Певчих знакома с Навальным не как сотрудник ФБК, а через Владимира Ашуркова, который обратился к ней за информационной поддержкой. Этот же человек впоследствии мог «заказать» блогера. Подробнее — в материале Nation News.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

#навальный
#фбк
#Ашурков
#Певчих

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий