Вероятная отравительница Навального Певчих уклоняется от общения с полицией — Новости

Мария Певчих, которую подозревают в "отравлении" Алексея Навального, не желает общаться с представителями полиции. Она назвала условия, при выполнении которых беседа с правоохранителями может состояться.

Сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (иноагент в РФ) ранее дала большое интервью русской службе BBC. Она заявила, что перевезла в ФРГ бутылку, на которой немецкие эксперты якобы нашли след смертельно опасного вещества. Девушка, сопровождавшая Навального в сибирском турне, также призналась, что не готова дать показания по инциденту с блогером.

Сотрудники СК РФ, по ее словам, «ангажированы». Певчих отметила, что могла бы ответить на вопросы того, кто собирается «докопаться до правды». Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

«Если бы у меня была малейшая надежда на то, что Следственный комитет РФ вдруг каким-то чудом проснется, вместо Бастрыкина появится чудесный честный человек, который хочет докопаться до правды, а не кого-то прикрыть, я бы, конечно, с ним взаимодействовала», — подчеркнула девушка.

Руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров ранее заявил, что Певчих могла бы поговорить с полицией, если бы ее попросили об этом. Он также отметил, что его коллеги готовы сами за нее ответить на все вопросы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

#навальный
#ск рф
#Певчих

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий