Вассерман рассказал о целях США в давлении на Россию — Новости

Анатолий Вассерман утверждает, что Запад и в прежние времена проявлял заботу о "демократическом будущем" России, уничтожая целые отрасли хозяйства и убивая советских людей.

Россия при давлении извне развивается более эффективно. Таким мнением поделился российский и украинский журналист, политолог и эрудит Анатолий Вассерман в своей авторской колонке на ren.tv.

Замминистра иностранных дел Рябков ранее предупредил, что Байден перед встречей с Путиным получит несколько неприятных сигналов. Первый сигнал пошел, по мнению политолога Вассермана.

Выход США из договора по открытому небу вынудил Россию последовать их примеру. Сейчас Москва готовит выход из соглашения с США об открытой суше, дающее право дипломатам лишь уведомлять о дальних поездках по стране пребывания, а не запрашивать разрешение.

«Открытым текстом сообщаю: СГА (Соединенные Государства Америки) уже лишили почти всех наших дипломатов такой возможности, закрыв многие наши учреждения на своей территории — от консульств до лагерей отдыха детей. А нашим сотрудникам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке запретили поездки в порядке уведомления ещё при Обаме», — заявил журналист.

Эрудит напоминает, что еще Трамп включил всю Россию в число неприятелей США, которых необходимо экономически и политически давить, а теперь НАТО и вовсе провозгласила РФ врагом номер один.

«Мы при ограничениях извне развиваемся куда лучше. Когда Россия звалась Советским Союзом, давление с нас вовсе не снимали. Мы под ним жили семь десятилетий. И ещё как жили! Выстроили одну из весомейших экономик мира. Космос, первоклассное оружие, влияние в Азии и в Африке… И первый мобильный телефон придуман в Союзе, и много чего еще», — уверяет эксперт.

Вассерман в заключение указал на цель Запада в отношении России — это нищета и смерть нашего государства. Дружить с ними не надо, был уже такой опыт при Горбачеве и Ельцине, когда учителя- демократы сделали все, чтобы втоптать нас в каменный век, убивая миллионы советских людей и уничтожая целые отрасли хозяйства, уверен публицист.

«Теперь маски сброшены. Своих намерений Запад не скрывает. Но исторически так сложилось: мы укрепляемся, когда на нас нападают. Пусть давят и дальше: им же хуже будет», — заключил эксперт.

Ранее Анатолий Вассерман назвал главную цель украинской политики США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Алиса Соловьева

#сша
#санкции
#запад

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий