Вассерман раскрыл истинное назначение Псаки в команде Байдена — Новости

Назначение на пост пресс-секретаря Белого Дома при демократе Джо Байдене Джен Псаки — это политический жест, заявил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor.

В случае победы на американских выборах демократа Джо Байдена должность пресс-секретаря Белого Дома займет Дженнифер Псаки, экс-глава пресс-службы Госдепартамента США. Соответствующее сообщение появилось на сайте переходной команды Байдена. Несмотря на тот факт, что борьба за пост главы Белого Дома еще не завершена, сама Псаки уже успела поблагодарить Байдена за собственное назначение, тем самым «официально» приняв на себя новые обязанности. 

Для меня большая честь снова работать на Джо Байдена, человека, с которым я уже работала во время администрации Обамы-Байдена, когда он помогал вести экономическое восстановление, перестраивая наши отношения с партнерами (оказывается, хорошая практика), и привносил сочувствие и человечность почти в каждую встречу, на которой я присутствовала, — поделилась политик. 

 

Кто такая Джен Псаки

 

 flickr.com — U.S. Department of State

Псаки занимала пост официального представителя Госдепа с 2013 по 2015 год, но даже за такой незначительный срок успела произвести впечатление, кажется, вообще на всех. Все благодаря многочисленным оговоркам, неточностям и откровенной некомпетентности, за что ее регулярно высмеивали даже американцы. Например, в ходе одного из своих выступлений политик внезапно заявила, что «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию», а Белоруссии угрожала американским морским флотом. 

Если Белоруссия вторгнется в Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии, — заявила Псаки. 

Также она неоднократно путала Ирак и Иран, появлялась на пресс-конференции без одного ботинка и другими способами демонстрировала свою полную некомпетентность. Западные СМИ критиковали чуть ли не каждое ее слово, но вряд ли это помешает ей на новой должности, предположил публицист, журналист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с iReactor. По словам эксперта, хотя среди пресс-секретарей и бывают исключения, в целом должность по большей части техническая, чем политическая. 

Конечно, бывают среди пресс-секретарей и самостоятельные деятели. Например, Песков (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, — прим. ред.) довольно часто говорит без ссылок на президента. Но на самом деле, насколько я могу судить, то, что он говорит, в любом случае с президентом согласовано. Просто президент иной раз не считает нужным высказываться официально, и в таких случаях Песков говорит от своего имени. Так что Псаки — это фигура скорее техническая, чем политическая, она оглашает уже готовые документы, — поделился Вассерман. 

Аналогичное мнение высказал и сам Песков, напомнив, что пресс-секретарь не имеет никаких прав формировать политику государства. 

Что касается двусторонних отношений — пресс-секретарь не формулирует внешнюю политику. Ее формулирует глава государства. По крайней мере, в нашей стране. И, конечно, многое зависит от президента США. Традиционно мы надеемся, что со временем в Вашингтоне появится политическая воля к нормализации двусторонних отношений с РФ. До сих пор, к сожалению, этого не произошло, — оценил российский пресс-секретарь выбранную Байденом кандидатуру.

 

Зачем Джен Псаки нужна демократам

 

flickr.com — GU Politics

Подобная политика команды Байдена ярко отражает его желание противостоять действующему президенту Америки Дональду Трампу во всем, в чем только можно. Учитывая то, как яро обвиняли Трампа в женоненавистничестве, неудивительно, что Байден заполняет свою администрацию женщинами, пытаясь сыграть на актуальных идеях феминизма. Кроме того, решение команды Байдена носит явный демонстративный жест, уверен Вассерман, ведь именно демонстративной политики демократы придерживаются на протяжении всей гонки. Отчасти именно поэтому администрации Байдена должна пригодиться «говорящая голова» Псаки.

Это, на мой взгляд, демонстративный жест, переводящийся как «плевать нам на весь мир». То есть, Псаки абсолютно некомпетентна, ну и что? Тому руководству, которое сейчас рвется к власти в Соединенных Государствах Америки, совершенно наплевать на то, что думают другие. Если было бы не наплевать, они не устраивали бы демонстративную массовую фальсификацию миллионов голосов на выборах, — сообщил эксперт. 

Так, в ходе голосования и подсчета голосов нарушения были выявлены практически в каждом из Штатов. Махинации с системой подсчета голосов «Доминион», появление «мертвых душ» в бюллетенях, недопуск сторонних наблюдателей на избирательные участки и многие другие проблемы были выявлены в ходе прошедших американских выборов. Ходили даже слухи, что с фальсификациями команде Байдена помогла мафия. Впрочем, преподаватель Финансового Университета, политолог Леонид Крутаков уверен, что эти слухи вполне могут оказаться правдой. 

Можно подумать, что демократы попросту оказались настолько неосторожны, что не смогли провернуть все свои махинации незаметно, или же что нынешняя администрация Белого Дома отлично выполняет свою работу по мониторингу нарушений. Но в действительности весь этот цирк — намеренный, для того чтобы показать всему миру, что «плевать», подчеркнул Вассерман, поскольку демократы не задумываются о последствиях, к которым это может привести. 

Они не просто подделывали голоса — они это делали так, чтобы это все видели. Это то, что называется «разговор с позиции силы». Они исходят из того, что они настолько сильны, что им абсолютно все равно, что о них думают. Как говорится, «у носорога очень плохое зрение, но при его массе — это не его проблема». Но на всякого носорога найдется своя крупнокалиберная винтовка, — заключил Вассерман. 

Напомним, на сегодняшний день президентская гонка в Штатах все еще продолжается — Трамп не согласен с предварительными результатами, согласно которым побеждает Байден. Но это не мешает демократам активно формировать собственную администрацию Белого Дома, публично объявляя новых кандидатов. Так, ранее стало известно, что новым госсекретарем США один из основателей санкционной политики Вашингтона в отношении РФ Тони Блинкен.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марк Шавыкин

flickr.com — U.S. Department of State

#сша
#байден
#пресс-секретарь
#псаки

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий