В Волжском семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк и предложили «побыть на улице»

В Волжском семью с ребенком-аутистом не пустили в аквапарк «XXI век». Охранник, обосновывая свое решение, ссылался на внутренние правила аквапарка, согласно которым, нельзя пускать в аквапарк лиц с психическими заболеваниями, которые представляют угрозу окружающим. 

Отец ребенка-инвалида долго доказывал охраннику, что аутизм — это не психическое заболевание, и его ребенок не может представлять опасность для окружающих. В ответ на это охранник предложил семье все-таки пройти в аквапарк, а ребенку-аутисту «побыть на улице».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОБУЧЕНИЕ ШУГАРИНГ АСТРАХАНЬ (@sugar_elya)

 

Семья уже обратилась в прокуратуру с требованием разобраться в обоснованности такого решения службы безопасности аквапарка. «Мы это для чего сделали? Чтобы семьи с детьми-инвалидами ничего не боялись. Отстаивайте права своих детей и себя, если вас где-то обижают», — пояснил отец семейства.

Напомним, в конце июля в Санкт-Петербурге произошел конфликт на детской площадке, в ходе которого местная жительница Наталья Липская требовала, чтобы дети-аутисты перестали гулять на детской площадке в ее дворе, так как они пугают ее внучку. «У вас есть ваш двор, еще и в вашем дворе мы выясним, можете ли вы там гулять с детьми с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас свои должны быть карантины, всякая хрень!» — кричала тогда женщина. Позднее Липская извинилась за свое поведение и попытаюсь объяснить свой поступок. По словам женщины, она  хотела «заступиться за своего испуганного ребенка» и «чтобы люди (в том числе и дети-аутисты. — Прим. ред.) ушли гулять к себе во двор». «Это все, что я могу в этой жизни сделать», — говорила Липская.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий