В Ставрополье полицейские сделали закладку и вымогали деньги у не поднявшего ее мужчины

В Ставрополье вынесли приговоры трем полицейским и их подельнику, вымогавших 100 тыс. рублей за невозбуждение дела у местного жителя, который должен был поднять оставленную ими закладку, но не успел этого сделать. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

Znak.com

Как считает суд, 15 июля 2018 года сообщник полицейских отвез своего знакомого к спрятанной в пачке из-под сигарет закладке с наркотиками, которую предварительно спрятали сотрудники полиции. Мужчину задержали еще до того, как он успел поднять наркотики. 

После того, как полицейские обнаружили, что мужчина не забрал закладку, они подложили ему «пакетики с порошкообразным веществом сероватого цвета». За невозбуждение дела у него потребовали 100 тыс. рублей. 

Сообщников задержали во время передачи взятки сотрудники регионального ФСБ, к которым обратился пострадавший.

Группу обвинили в вымогательстве взяток (статьи 290 и 291 УК РФ), против полицейских было также возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Старшего лейтенанта Геннадия Федичева, который заключил досудебное соглашение со следствием, приговорили к пяти годам трем месяцам условного срока и штрафу в 400 тыс. рублей. Лейтенанта полиции Руслана Минина приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс.  рублей, капитана Евгения Зиму — к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 400 тыс. Их подельник Денис Мерзликин получил три года шесть месяцев условного срока. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий