В СМИ озвучили новую версию гибели главы МЧС Евгения Зиничева

В СМИ назвали новую версию событий, в результате которых трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев. По данным Readovka, не Зиничев пытался спасти поскользнувшегося кинорежиссера Александра Мельника, а наоборот. «Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада. В это время года на Китабо-Ороон уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер», — пишет издание.

При этом в официальном телеграм-канале МЧС в 17:36 мск появилось сообщение с деталями трагедии. В этом сообщении вновь была изложена официальная версия случившегося, согласно которой Зиничев погиб при исполнении своих служебных обязанностей в Норильске. Через некоторое время это сообщение из канала МЧС было удалено. 

Чем известен погибший на учениях глава МЧС России Евгений Зиничев

Напомним, о смерти министра Евгения Зиничева стало известно сегодня утром. По данным источника РБК, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы Александра Мельника. Съемки, по данным РБК, проводились во время учений для учебного фильма МЧС. По версии РБК, трагедия произошла все-таки не в Норильске, а на водопаде Китабо-Орон, который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника. Министр Зиничев вылетел туда из Норильска на вертолете в пять утра, а около семи утра погиб.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян также написала в своем телеграм-канале, что Зиничев пытался спасти Мельника, но при падении разбился о камень. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник: znak.com

Добавить комментарий